Projet pour le Concours de L’INP ENSAT de Toulouse

Informations

Description du projet

Ce concours porte sur le réaménagement du Campus de  l’INP de Toulouse.
L’agence, en partenariat avec Naldeo (VRD) et Complément Terre (Paysagiste) proposent de réinterpréter l’espace du campus pour créer un écrin de verdure (et non plus un parking) au cœur d’un ensemble construit.

Le parc projeté du campus se veut volontairement déstructuré, comme si la nature alentours reprenait son droit à l’intérieur de la parcelle. Cette vaste étendue offrira, de part sa taille et sa fluidité de conception, une multiplicité d’usages aux étudiants, enseignants ou encore visiteurs de l’INP ENSAT.

Le traitement des stationnements fut pensé en vue de minimiser leur impact visuel et d’optimiser l’espace qui leur est dédié.